网站首页 > 视频 > 时政新闻 > 人大代表、政协委员热议小学生教育问题

人大代表、政协委员热议小学生教育问题

发布时间:2018-01-05 来源:湘潭在线编辑:肖铁伟 评论数:0
小学教育为人的一生奠基,每一个教育工作者面对那些幼小的心灵,都应该有一种如临深渊、如履薄冰的慎重心态,这越来越被世界各国所认同,为越来越多的人日益达成共识。但是,重视小学教育是一回事,用什么来教育及怎样来教育又是另一回事。我们现在遇到的问题常常就是,仅知道要重视,“不要让孩子输在起跑线上”,所作所为却常常事与愿违,出现了不尽人意的大量“反教育”现象,费神费力费神,却在做一件摧毁孩子自信心、损害孩子身心健康的事情。如果我们在教育的问题上没有经过认真思考,如果我们过于急功近利,如果我们用了错误的教育价值及教育方法,那么效果适得其反。

相关新闻:
陆枫代表:规范校园周边商店、摊贩经 湘潭市人大代表继续分团分组讨论 湘潭市人大代表、政协委员热议中小学 湘潭市人大代表继续分团分组讨论 政协委员谢晋根:推进海泡石产业创新

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

风车坪学校:急救知识进课堂
《非凡任务》曝光“狠角色版”海报 段奕宏以眼杀人
淘宝店主扔东西上瘾 247㎡的家仅9件家具竟然还嫌挤!
冰箱脏成这样你都不知道?80%的细菌都因它产生!